Личный кабинет
 О насДегустацииМестаБлогиОбучающие материалы
 
Эквилибристика баланса

Тематическая лекция об изменениях в восприятии вина в результате взаимодействия с базовыми вкусами еды

Вино не существует за обеденным столом само по себе. Оно является лишь частью общей трапезы и, соответственно вкус и его должен рассматриваться исключительно в контексте того, с какой едой оно соседствует и употребляется.

Базовые вкусы, хотя и редко встречающиеся сами по себе в чистом виде, тем не менее оказывают на восприятие вина совершенно конкретное влияние. Правильное сочетание вина и гастрономии требует точного понимания этих законов и правильное управление позволяет достичь "синергии" - эффекта, когда вино и еда играют единым ансамблем, создают общую композицию.

Скачать ...

Виноделие Румынии

Обзорная лекция о виноделии Румынии, климат, почвы, основные сорта винограда, винодельческие регионы

На протяжении многих лет Румыния устойчиво занимает в Европе 5 место по площади виноградников после Испании, Франции, Италии и Португалии, и 6 место по производству вина (2016 год - 192 000 гектаров и 4,9 млн гл вина).

Из всех стран Восточной Европы Румыния – единственная, в которой в последние годы наблюдается стабильный рост площади посадок винограда.

Скачать ...


Виноделие Армении

Обзорная лекция о виноделии Армении, климат, почвы, основные сорта винограда, винодельческие регионы

Современное виноделие Армении – это одновременно и попытка придерживаться сложившихся традиций, и активный поиск нового лица, нового стиля и нового места в винном мире.

Для традиционного виноделия Кавказа характерна выдержка вина в глиняных сосудах. В Грузии они называются "квеври", в Армении - "карасы". Сегодня общая территория под виноградниками в стране составляет 17 465 га. и действует порядка 40 виноделен. 85% вин выпускается в регионах Ararat Valley и Armavir. Особенность заключается и в том, что 95% армянских виноградников – мелкие производители.

Скачать ...


Виноделие Греции

Обзорная лекция о виноделии Греции, климат, почвы, основные сорта винограда, винодельческие регионы

Страна занимает 7 место среди стран Европейского Союза по производству вина. Внутреннее потребление вина в Греции составляет около 27 литров вина на человека в год. В структуре производства доминируют белые вина (74%), за которыми идут красные (21%) и розовые вина (5%).

Скачать ...