Личный кабинет
 О насДегустацииМестаБлогиОбучающие материалы
 
Среда, 27 Февраль 2019, 19:30

Особенности вин жарких терруаров

Ведущий: Сергей Александров

Стоимость: 3000 рублей

Вы можете зарегистрироваться для участия в этой дегустации!


Имя и фамилия:
Почта:
Мест:
Телефон (8-XXX-XXX-XX-XX):   

Я хочу получать анонсы
клуба 750ml (для города Москва)
в виде SMS на указанный номер
телефона и по электронной почте

Мне кажется несколько странным, что когда речь заходит о винах, сделанных в жарких зонах (Валенсия, Баросса, Апулия...) постоянно упоминаются некие гипотетические проблемы, с которыми сталкиваются виноградари и виноделы в таких местах. Дескать виноград не набирает полной фенольной зрелости, зато "выскакивает" по сахару, а в винах недостаточно кислотности, зато всегда в избытке алкоголя. Однако, на деле все эти ужасы если и проявляются, то пожалуй, только в самых простых, массовых, бюджетных винах.

Качественные вина, произведенные в действительно "тёплых местах", как правило, лишены этих недостатков и при этом обладают неоспоримыми достоинствами в виде полноты тела, яркости ароматики, замечательного потенциала к развитию. Так как же виноделам при всех сложностях работы в экстремальных условиях избытка тепла и зачастую при существенном недостатке влаги удаётся сделать мощные, красивые, высококачественные вина? Какие техники и приёмы при этом используются на винограднике и на винодельне?

Давайте вместе разберёмся с этими вопросами, а чтобы наши поиски не превращались в сухое теоретизирование, сопроводим нашу дискуссию сетом добрых вин из искомых терруаров. Самые жаркие зоны средиземноморья, Австралии, обоих Америк и кое-что ещё.

ВНИМАНИЕ! КОЛИЧЕСТВО МЕСТ СТРОГО ОГРАНИЧЕНО!

Стоимость участия 3000 рублей при предварительной оплате (после регистрации напишите на registration@750ml.ru — пришлем данные для оплаты) и 3500 рублей при оплате в день дегустации.