Личный кабинет
 О насДегустацииМестаБлогиОбучающие материалы
 
Среда, 23 Май 2018, 19:30

Эногастрономия с винами хозяйства "Вилла Романов"

Ведущий: Сергей Александров

Стоимость: 0 рублей

К сожалению онлайн регистрация на эту дегустацию закрыта или недоступна!

По любым вопросам, связанным с этой дегустацией Вы можете обратиться по адресу registration@750ml.ru

Сегодняшним русским винолюбам повезло жить в прекрасное время. В то время, когда отечественное виноделие переживает очередной подъём. Несмотря на все сложности, присущие моменту становления, мы видим, как улучшается качество российских вин, как увеличиваются площади виноградников, как создаются новые интересные хозяйства.

Одним из таких новых хозяйств, буквально открытием прошлого года, стала винодельня «Вилла Романов», основавшаяся среди виноградников на Голубицкой стрелке между Азовским морем и Ахтанизовским лиманом. Приоритетным направлением её деятельности должно стать производство игристых вин классическим методом, но это дело ближайшего будущего. Пока же хозяйство выпустило несколько линеек тихого вина из классических европейских сортов - каберне совиньон, мерло, пино нуар, шардоне, совиньон блан, пино гри, рислинг.

Современное предприятие и к продвижению своих вин подходит со всей основательностью. Посмотрите хотя бы на то, как тщательно разработан дизайн этикеток! Но это, конечно не главное. Главное, что мы можем попробовать эти вина и составить о них собственное мнение сегодня и следить в будущем за развитием этого перспективного предприятия.

В качестве знакомства с винами Вилла Романов мы предлагаем провести эногастрономическую дегустацию, на которой мы сравним вина из одних и тех же сортов, но из разных линеек – с выдержкой и без выдержки в дубовой таре. А кафе «Художник», ставшее московской базой продвижения вин хозяйства, подготовило для нас интересный гастрономический сет. Концепцию этого мероприятия можно сформулировать как «Вина из европейских сортов винограда и блюда европейской кухни в русском прочтении». Таким образом, сформировались следующие «пары»:

1 Шардоне (без дуба – линейка E’Skifiya, с выдержкой в дубе – линейка Peraspera) и тыквенная лазанья с соусом бешамель

2 Розовые вина из пино нуар (без дуба – линейка E’Skifiya, с выдержкой в дубе – линейка Peraspera) и запечённый судачок с соусом из цветной капусты

3 Каберне совиньон (без дуба – линейка Meotida, с выдержкой в дубе – линейка Peraspera) и печень кролика в брусничном соусе.

ВНИМАНИЕ! КОЛИЧЕСТВО МЕСТ СТРОГО ОГРАНИЧЕНО!

Стоимость участия 2500 рублей при предварительной оплате (после регистрации напишите на registration@750ml.ru — пришлем данные для оплаты) и 3000 рублей при оплате в день дегустации.

ПОСМОТРЕТЬ И РАСПЕЧАТАТЬ ДЕГУСТАЦИОННУЮ КАРТУ