Личный кабинет
 О насДегустацииМестаБлогиОбучающие материалы
 
Среда, 20 Декабрь 2017, 19:30

«Оранжевые» – современный стиль с древними традициями

Ведущий: Нина Жорина

Стоимость: 0 рублей

К сожалению онлайн регистрация на эту дегустацию закрыта или недоступна!

По любым вопросам, связанным с этой дегустацией Вы можете обратиться по адресу registration@750ml.ru

Самый древний из известных методов производства вина — когда сок винограда вместе с кожицей, косточками и даже гребнями бродит в керамических сосудах. В них же потом некоторое время выдерживается вино. Люди делали так несколько тысяч лет назад. Но эту технологию и сегодня можно встретить в разных уголках Европы. Где-то это эксперименты и поиск, а где-то, как например в грузинской Кахетии или на границе итальянского Фриули и Словении, это местная традиция. Как правило, и сорта винограда используются местные.

Благодаря этой технологии, вина, особенно из белых сортов, получаются совсем не похожими на привычные. Можно говорить об особом стиле вин. Они получаются насыщенного янтарного или оранжевого цвета, с ароматами орехов и хвои и отчетливой терпкостью во вкусе.

«Оранжевый» стиль сейчас набирает популярность и вызывает живой интерес у любителей вина. На дегустации у вас будет возможность познакомиться со стилем и решить для себя, близки и интересны ли вам «оранжевые» вина.

Сет дегустации:

• Sitta Laranxa Orange Wine, Attis Bodegas y Venedos, 2015, VdT, Галисия, Испания
• Kisi Qvevri, Koncho&Co, 2014, Кахетия, Грузия
• Rkatsiteli Qvevri, Koncho&Co, 2013, Кахетия, Грузия
• Rkatsiteli Qvevri, Askaneli Brothers, n/v, Кахетия, Грузия
• Dry Amber, Teleda, 2014, Кахетия, Грузия
• De Sol a Sol, Esencia Rural, 2010, VdT, Испания
• Graue Freyheit, Heinrich, 2015, Burgenland, Бургенланд, Австрия
• Gruner Veltliner mit Achtung Land, Loimer, 2015, Landwein Niederosterreich, Нижняя Австрия, Австрия
• Ribolla di Oslavia Riserva, Primosic, 2012, Collio DOC, Фриули, Италия

Стоимость участия 2500 рублей при предварительной оплате (данные карты высылаем по запросу) и 3000 рублей при оплате в день дегустации.