Личный кабинет
 О насДегустацииМестаБлогиОбучающие материалы
 
Понедельник, 16 Май 2016, 19:30

Ну и Африка! Вот так Африка!

Ведущий: Нина Жорина

Стоимость: 2500 рублей

К сожалению онлайн регистрация на эту дегустацию закрыта или недоступна!

По любым вопросам, связанным с этой дегустацией Вы можете обратиться по адресу registration@750ml.ru

ЮАР — единственный регион, который точно знает день рождения своего виноделия. 2 февраля 1659 года Жан ван Рибек, основатель и первый губернатор Кейптауна, записал в своем дневнике: «Хвала богу, сегодня впервые виноград Кейпа попал под пресс, чтобы превратиться в вино».

Сегодня Южная Африка входит в первую десятку мировых производителей вина. Однако даже сегодня одна из проблем региона — его малоизвестность. До сих пор многие совсем ничего не знают о южноафриканском вине и спрашивают: «А что, там виноград растет?».

А регион этот прелюбопытнейший. В ЮАР находятся самые древние почвы планеты – Капские горы представляют собой часть древнего суперконтинента Гондвана, сформировавшегося 700 миллионов лет назад. Своеобразный изменчивый ландшафт изрезан холмами и горными хребтами. Это создает совершенно особенный характер терруара.

Виноградная лоза завозилась в Южную Африку переселенцами из Европы, поэтому здесь много классических европейских сортов. В условиях влияния постоянных прибрежных туманов и охлаждающих виноградники океанических ветров, вина получаются непохожими ни на строгий европейский стиль, ни на фруктово-джемовый стиль вин Нового Света.

В своей экспортной кампании ЮАР ставит на качество и уникальность. Производители не стремятся к выраженной "винной специализации" региона. Есть и мода на "странные ассамбляжи", и неожиданные моносортовые вина, которых практически не встретишь в Европе. Поэтому, исследуя виноделие Южной Африки, обращать внимание нужно в первую очередь на лучшие винодельни, а уже потом запоминать названия регионов.

На дегустации мы будем говорить и о стране в целом, и об интересных винах, которые можно найти на наших винных полках.